등산·클라이밍취미·여가활동
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.17

등산시 길을 잃어버렸을때 방향찾는법은?

등산을 하다 길을 잃어버려서 헤메는 도중에

어두워진다면, 이럴때 방향을 남쪽을 향해서

가야되는건 알겠는데

도구가 없는 상황에서 방향을 찾는법이

어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    해가 지는 쪽이 서쪽이니 해가 지는 방향을 본채로 왼쪽으로 90도만 돌아보면 남쪽이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    현재 시각을 알고 해와 달의 위치를 보면 방향을 찾을 수 있습니다.

    그리고 나무는 남쪽을 향해서 자라게 되니 나무가 자라는 방향을 참고하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라 산들은 거의가 우뚝쏫아 있어서 일단 산아래로 뱡향을 잡으시는게 좋습니다 밑으로 내려오면서 119에 전화해서 조난 당했다고 신고하고 휴대폰 내위치 활성화(GPS)하면 119소방에서 바로 위치 추적해서 금방구조하러 올것입니다