등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.23

등산하다가 길을 잃게 되면 어떠한 방법으로 길을 찾을수 있을까요?

등산하다가 길을 잃었을때 어떠한 방법으로 길을 찾을수 있을까요? 어떠한 것을 보면 길잡이를 할 수 있을까요? 나침반에선 어느 방향으로 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 지도 어플에 등산로도 나옵니다. 본인 현재 위치도 알수 있으니 등산시 항상

    지도어플을 참고하시면서 산을 다니시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운코뿔소178입니다.

    119나 산아쿠조대나 산을 관리하는 기관 긴급구조와 통화하면 되나 않되면 계곡을 따라 내려오면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    길을 잃었을 때는 일단 왔던 길을 그대로 돌아가세요. 그러면 다시 원래 길로 돌아오게 됩니다. 그게 여의치 않거나 굳이 그럴 정도로 위험한 상황이 아니라면 원래 가려던 목표(정상이라고 하겠음)를 쳐다보면서 쭉 가다 보면 길을 몰라도 어지간하면 도착합니다.

    방향 추정은 시계와 태양으로도 가능합니다. 12시 30분이 해는 정남쪽이니 지금 시각이 12시 30분에서 얼마나 차이나는지를 보고 태양이 떠있는 방향을 대강 추정할 수 있습니다.