등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.04.23

등산을 하다가 산 속에서 방향을 잃었을 때 대처법은?

등산을 하다가 산 속에서 방향을 잃었을 때는 어떻게 대처를 해야하는지 궁금합니다. 산에서 방향을 쉽게 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    첫번째로는 스마트폰의 지도앱을 이용하면 방향을 찾을 수 있습니다.

    둘째로는 지도와 나침반이 있으면 독도법으로 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 제일 먼저 침착 하셔야 되요 너무 초조해 하거나 불안한 상태에선 판단력이 흐려지기 때문에

    침착하게 대처 하셔야 됩니다. 마트폰 앱을 이용해 위치를 확인하는 방법이 제일 쉬운 방법중 하나 인거 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 산들은 대부분 눞게 쏫아오른 산으로 일단 길을 잃어서 모른다면 무조건 산아래로 방향을 잡아서 내려오면 된다고 하더군요 보통 산아래에는 시골집들이 있거든요 걱정안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저같은 경우는 지도앱을 켜서 현 위치의 등산로가 어디인지 파악합니다.

    그리고 제가 오른 등산로 쪽으로 내려갑니다