등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.23

등산중 산행로를 벗어나서 길을 잃을경우 대처법이 궁금합니다.

등산중에 산행로를 벗어나서 빠른길을 찾다가 순간 길을 잃을경우가 발생하는데 산속이라 핸드폰도 안터지고 이럴경우 대처법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 먼저 침착하게 대처 하셔야 됩니다. 초조 하거나 불안하게 되면 판단력이 흐려지기 때문입니다

    제일 쉬운 방법은 물길을 따라 내려오시는 방법과 스마트폰 앱을 활용해 위치를 확인하시는 방법을 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저도 그럴때가 있었는데 같은 자리만 귀신에 홀린것 같이 뱅뱅 돌때가 있었어요.

    혼자서 무섭기도하고,

    계곡 따라 무조건 아래로 내려오다 등산 동호회 리본을 보면서 빠져 나온적 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한부엉이295입니다.

    산에서 길을 잃으면 일단 물소리를 따라 계곡을찾아 따라 내려가면 하산할수 있는길을 찾을수 있다고합니다. 그리고 나무에 등산 동호회에서 표시해 놓은 리본을 보고 따라 내려오시면 됩니다