등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.02

등산을 하다가 밤에 길을 잃은 경우 무엇으로 방향을 찾아갈 수 있나요?

등산을 하다가 밤늦게 산에서 내려오지 못하는 경우에 어떤 방법으로 방향을 확인하고 내려올 수 있나요?

해도 없고 그림자도 없는데 만약 나침반까지 없다면 무엇을 보고 방향을 설정 하여 내려올 수 있나요.?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    북두칠성을 보고 방향을 잡고 개울이 있다면 흘러 내려가는 방향이 아래라는점을 참고해서 방향을 잡아야 하는데 한치 앞도 구분이 어렵다면 무리해서 내려오는게 더 위험합니다

    상황에 따라 몸을 숨길수 있는 곳에서 기다리는 것도 방법일수 있습니다