주식·가상화폐경제
관대한사마귀63
관대한사마귀6323.02.07

시리즈a,b,c투자를 일반인도 할 수 있나요?

스타트업에 초기 투자하는 형태를 시리즈 a,b,c등의 이음을 붙이는 걸로 알고 있어요 일반인도 이런 투자에 참여할 수 있는 방법이 있나요?? 아니면 전문투자자만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    시리즈 투자의 경우 일반인분들이 참여하실 수 있는 방법은 해당회사에 투자하는 VC에 참여하셔서 투자를 하시는 방법이 있습니다. 다만 이 VC참여는 해당 벤처캐피탈이 자금을 모집하는 경우 일반인 분들에 대해서도 투자를 받는 경우에만 가능하다보니 거의 제한적으로 일반인 분들은 투자하시기 힘들다고 보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 이러한 기업들은 비상장주식을 거래하는 방법으로

    투자하나 일반인이 하기에는 어려운 경우가 많습니다.

    해당 펀드 등으로 투자하는 경우가 많으니 참고하세요.