가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.12

스타트업 투자는 주로 어떤 형태인가요?

스타트업의 자금 조달을 보면 시리즈 A, B, C로 나뉘는 경우가 많은데, 이 때 투자는 어떤 형태인가요?

지분을 판매하는 형태인건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스타트업에 대한 투자는 보통은 유상증자나 혹은 콜옵션에 대한 투자와 같이 지분투자를 하는 방법으로 이루어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 지분을 판매하는 방식보다는 유상증자를 통해 투자를 유치합니다.

    그래서 기술특례상장을 진행하는 기업들을 보면 벤처 펀드와 같은 곳에서 많은 투자를 진행한 것을 확인이 가능합니다.