사일러스
사일러스23.02.12

윈두우를 설치할때, pro와 home의 차이가 큰가요?

윈도우를 다운받아서 usb부팅으로 설치할때,

홈과 프로를 선택하는 과정이 있는데, 체감적으로 홈버전과 프로버전의 차이가 큰가요?

단순히 게임만 하려고 하면 어떤 버전이 나은가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일반적인 이용에 있어 차이는 없습니다. 홈 버전은 가정용에 초점을 맞추어 개발된 운영체제이고 여기서 프로는 업무에 필요한 기능이 추가된 버전입니다. 즉 프로 버전은 회사업무간 자료의 안전한 보관/사용과 시스템 보안을 강화시킨 버전이라고 보시면 됩니다.

    게임과는 무관합니다. home은 가정용(일반용)이고 Pro는 비즈니스용(업무용)이라고 보시면 됩니다.