일회용 봉투에 소분해서 담은 음식물 쓰레기 처리, 불법인가요?

안녕하세요.

저는 음식물이 생길 때마다 작은 일회용 봉투에 담아 묶어 두었다가, 그것들을 한꺼번에 음식물 쓰레기 봉투 안에 넣고 버리거든요.

혹시 음식물 쓰레기 봉투 안에 일회용 봉투들을 담아 버리는 것이 불법인가요 ??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한이구아나87입니다.

음식물쓰레기 봉투에는 음식물만 들어가는게 맞습니다.

분해되는 봉투가 아닌 이상 봉투가 섞여 들어가고 있으면 불법이 맞습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    음식물쓰레기봉투 안에는 음식물 이외의 일반쓰레기는 넣으면

    안되는걸로 알고 있습니다 뼈종류라든지 딱딱한껍질 일반비닐

    이런것도 일반쓰레기라서 일반비닐역시 넣으시면 안될것같습

    니다 질문에 도움이 되셨으면합니다

      음식물 쓰레기 봉투에는 반드시 음식물만 넣어야 합니다! 다른 물질을 넣으면 제대로 쓰레기 처리가 안될 수 있어요 환경에도 좋지 않구요!

        안녕하세요. 뉴아트입니다.

        음식물 쓰레기 봉투에는 음식물만 담을 수 있습니다

        음식물 쓰레기를 1회용 봉투에 소분해놓고 그대로 1회용 봉투까지 음식물 쓰레기 봉투에 옮겨 담는건 잘못된 방법입니다

        적발된다면 과태료 처분을 받으실 수도 있습니다

          안녕하세요. 심심한치타155입니다.

          음식물 봉투에는 음식물만 처리하여 버려야 합니다

          일반 쓰레기 같은 경우 음식물 쓰레기 봉투에 처리하시면 안됩니다.