뱃살빼는데 좋은 운동은 뭔가요?

윗몸일으키기는 허리가 아파서 못하겠내요...

뱃살 빼는데 좋은 운동과

도움이되는 음식은 뭐가 있을까요? 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

추천드리는 운동은 탁구입니다. 실제로 저도 뱃살만 5키로 이상 빠젓고 지금은 너무 빠저서 고민입니다.

재미도 있고 날씨 계절 영향도 없습니다. 처음에 경기까지 하는데가 힘들겠지만

꾸준히 한번 해보시는거 추천드립니다. 뱃살 빼는데는 진짜 최고입니다.^^

    지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      하루 걷기 20분 정도 하시고

      아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

      앉았다 일어서기(스쿼트)

      팔굽혀 펴기

      철봉에 매달리기

      플랭크

      이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다