흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.23

모기는 사람의 어떤 것을 보고 달려드나요?

모기는 냄새을 맡고 달려드나요 아님 눈이 있어 형태를 보고 달려드나요? 그리고 어떻게 혈관을 잘 찾아서 피를 빨아먹나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    몸에서 땀냄새가 많이 나거나 이산화탄소를 많이 내뿜는 사람한테 모기가 달려듭니다.

    냄새가 나면 모기가 사람을 감지하기 쉽기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 모기는 질문자님 말씀대로 냄새(사람의 체취)도 영향이 분명 있습니다만,

    사람의 호흡으로 인해 배출되는 이산화탄소 때문에 사람에게 접근하게 됩니다.

    사람 가까이에서는 체온때문에 그것을 감지하게 되는거죠. 그래서 코가 아니라 체온이 감지되는 모든 신체부위를 물게 됩니다.

    추가로 모기는 사람 혈관에 주둥이를 꽂고 피를 빨아먹는것은 아닙니다. 그냥 살 아무데나 꽂아서

    피를 빨아먹습니다.

    답변이 도움이 되셧다면 추천부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    모기는 눈이 많이 퇴화되었어요 대신 사람이나 동물을 찾을 때 이산화탄소를 감지하고 갑니다

    그래서 밤에 나무에 많거나 사람들이 있어도 체지방률이 높은 사람 피를 뽑습니다