왼손잡이로 살아가도 괜찮을가요?

왼손잡이 인데요.

오른손잡이로 고칠려고하니 마음대로 되지않습니다.

우리나라 오른손잡이가 대다수라 왼손잡이는 살아가는데 불편함 느끼지 않으가 싶어서요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ClOoOd입니다. 저 또한 왼손잡이인데, 옛날까지만 해도 우리나라에서 왼손잡이는 취급을 못 받았었죠. 저희 할아버지는 아직도 저만 보면 손 돌아간 아이라고 그럽니다... 하지만 세상이 많이 달라졌잖아요? 왼손잡이의 날도 있고! 개개인의 특별함을 이해해주는 세상에 살아가고 있기 때문에 괜찮다고 생각합니다.