치과건강상담
매너있는무희새188
매너있는무희새18824.03.20

임플란트, 크라운 등등 치료에 필요한 물품 구매의 과정에 대해서

안녕하세요.

치과 치료 과정에 대해서 파악하려고 하는데

임플란트나 크라운 등 치료에 필요한 부품들이 있을텐데..

이런 것들은 보통 어떤 과정으로 발주가 이루어 지나요?

1. 환자가 내원해서 상담 받고 본을 떠서 그대로 오스템 임플란트 같은 회사에 직접 연락하는지?

2.환자의 진료 기록이 있어야 하며 필요한 만큼만 발주가 가능한 법적 규제가 있는지?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 임플란트 기구 등은 모두 치과에 구비되어 있으며, 상부 보철물 제작 과정은 기공소에서 하게 됩니다. 오스템 임플란트에 직접 연락해서 맞춤형으로 하지 않습니다.

    2. 해당 사항은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받을 때 필요한 재료는 치과에서 미리 구매를 하거나 미리 계약을 하고 필요할 때마다 회사에서 받는 식으로 구매를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 환자가 내원해서 상담 받고 본을 떠서 그대로 오스템 임플란트 같은 회사에 직접 연락하는지?

    -환자 내원과 상관없이 병원에서는 미리 물량을 구매해놓습니다. 직접 회사 영업사원과 연락을 합니다.

    2.환자의 진료 기록이 있어야 하며 필요한 만큼만 발주가 가능한 법적 규제가 있는지?

    -임플란트를 구매하는건 환자와 무관합니다. 치과에서 필요한만큼 주문을 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 관련 부속품의 경우 보통은 회사의 영업사원 컨택하여 발주합니다

    일반 치아 또는 임플란트에 대한 크라운의 경우 기공소에 제작을 의뢰합니다