활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.06.13

화단이 있는 주차장에 주차할 때 왜 전면주차를 하라고 하나요?

관공서나 아파트의 주차장 즉 화단과 붙어 있는 주차장에는 전면주차를 하라는 작은 간판이 있는데 왜 전면주차를 하라는 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    자동차 후면으로 주차를 하면 시동을 걸때 자동차 후면으로 매연이 많이 나오기에

    후면말고 전면주차를 권하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    후면 주차를 할경우 배기관에서 매연이 많이 나와 식물들에게 매우 안좋기 때문에 전면으로 주차를하라고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    차량 뒷부분이 화단 쪽으로 향하면 매연 때문에 식물에 나쁜 영향을 줄 수 있고, 아파트 1층 집으로 매연이 들어갈 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차량 뒤에서 나오는 매연이 화단의 식물에 영향을 미치고, 벽에는 그을음으로 오염될수 있어서 그렇습니다.