깜찍한비쿠냐159
깜찍한비쿠냐15920.09.03

보통 학교 선생님이 되려면은 어떤 절차가 필요한가요?

아들이 초등학교 선생님에 관심이 많은데 선생님이 되려면 보통 어떤 절차를 거쳐야 하나요?

경험자도 좋고 관심있는 분이 답을 해주시면 감사하겠습니다.

아무 지역 교대나 가도 되는지 등등 팁 부탁드려요

  • 초등학교 선생님이 되기 위해선 반드시 교대로 진학해야합니다. 말씀하신 것처럼 어느 지역 교대로 진학하든 상관은 없으니 성적에 맞는 곳으로 하여 진학하시면 됩니다. 또한 진학후에도 임용고시를 치룹니다. 초등 임용고시를 통과하면 지원한 지역의 초등교사로 발령받게됩니다. 도움이되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    초등학교 교사는 무조건 교대나 한국교원대, 이화여대, 제주대 초등교육과에 가셔야 됩니다.

    2. 네 중등교사의 경우 미술교육대학원에 입학되어(일반대학원이 아닌 교육대학원입니다.) 2년 반 과정 마치면 됩니다. 수료시에 논문이나 필답고사에 통과되어야 2급 중등 정교사 자격증이 발급됩니다.보건교사가 되려면 간호사 자격을 획득한 후 보건교사 임용시험을 치루어야 합니다.

    국군간호사관학교를 비롯하여 전국의 간호대 4년을 마치고.... 실제 병원 임상경험을 갖는 동안 준비하는 것이 좋습니다.

    물론 좁은 문이긴 하지만요. 고등학교는 이과로 가야 합니다.