자동차생활
대단한레오파드89
대단한레오파드8922.12.21

빙판 길에서 미끌어 져서 사고가나면 사고비율이?

빙판 길에서 사고가 나면 사고 비율이 얼마나 날까요??

예시 1) 주차되어 있는 차를 빙판길에 미끄러져서 사고를 냈다

예시 2) 달리고 있다가 미끄러져서 옆 차선에 있는 차랑 사고가 났다

눈도 오고 블랙아이스가 심해서 문득 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    여러가지 상황에따라 다르겠지만

    2가지 경우 모두 상대 차량이 정상적인 주차 및 주행 중이었다면 미끄러진 차량이 100%일 듯 합니다.

    눈길에 미끄러지면 손을 쓸수도 없으니 체인이나 눈길 스프레이를 미리미리 준비해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마 오픈Q&A에서는 답변이 정확할 수 없을 것 같고

    전문Q&A의 교통사고 관련 질문으로 질문하시면 더욱 정확한 답을 받으실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.1번은 주차되어 있는 차량을 박은경우는 가해차량이 100일거 같구요 2번도 가해차량이 미끄러져서 옆차선차를 갑자기 박았다면 상당히높은 70프로이상의 비율이 나올것같습니다

  • 안녕하세요. 비상한너구리31입니다.

    상황마다 다르겠지만, 정상적으로 주차되어있는 차 혹은 옆차선의 차를 박게되면 과실이 100% 잡힐것으로 보입니다..

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주차되어있는 차량에 박으면 본인 100과실이구 2번같은경우는 본인 과실이 큰데 교통상황에 따라 달라집니다