긍정의힘
긍정의힘22.04.19

2리터 생수병으로 약수떠다먹는데 오래써도될까요?

2리터 짜리 생수병을 약수터에 다니면서

2년째 쓰고있읍니다.

물만 담아쓰는데 오래써도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 직박구리입니다.

    2리터 생수병이면 플라스틱이지요?

    그 벼믄 재활용하면 세군번식이 엄청납니다.

    뉴스에서도 나왔구요.

    이건 입대고 마셨을때인데

    한번 입대고마시면 900마리

    다음날은 4만마리. .

    즉, 세균번식이 엄청나다는거죠.

    건강에 좋을리도 없구요.

    유리병이나 스텐병을 사용하시고 다 마신뒤 소독하고 다시 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    생수나 음료수용으로 흔히 유통되는 페트병은 내용물을 다 먹고 난 뒤에 물이나 다른 음료를 채워 다시 쓰는 경우가 많지요? 그런데 페트병의 구조상 깨끗이 씻고 말리기 힘들어 세균이 증식할 수 있기 때문에 가급적 재사용하지 않는 게좋답니다. 솔을 집어넣어도 구석구석 닦기 쉽지 않기 때문에 전문가들은 세균이 번식할 우려가 있어 재사용하지 않을 것을 권장하고 있습니다.