보이스 피싱 관련 문의드립니다

안녕하세요 혹시 보이스 전화가 왔는데

사건 관련 경찰들도 개인 휴대폰으로 전화 하나요?

역간 당황해서 경찰서 물어보니 거의 본인 휴대으로는

거의 사정이 있지 않는이상 안한다고 하는데

실제로 경찰이 전화하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

사건이 연류되지 않은 이상.왠만해서 본인 휴대폰으로 전화 잘 오지 않습니다..잘 가르쳐주시는분들도 잘 없구요.

일단은 본인이 모르는 상황이라면 경찰을 사칭하는 보이스피싱을 의심해봐야합니다.

그리고 해당 경찰서나 담당이름을 파악한 후에 실제 그런사람들이 있는지 경찰서에 문의를 해보셔야합니다. 특히 금전적거래 및 개인 신용정보 물어보면 거의 대부분 의심을 하셔야합니다.