비오는날 캠핑 가려고 하는데 안전할까요?

요즘 취미로 캠핑을 다니고 있습니다.

항상 맑은 날에만 캠핑을 다녔는데 요즘 우중캠핑이라고 해서 많이들 가더라구요.

저도 비오는날 가려고 타프를 구매하긴 했는데 많이 위험하거나 그러진 않겠죠?

캠핑 고수분들 알려주세요.!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 :) 캠핑을 가고 싶으신데, 우중캠핑 상당히 걱정많으시죠?

일단 결론부터 말씀해 주시면, 노지가 아니라 캠장일 경우에는 크게 걱정하실일이 없습니다!

오히려 걱정을 하신다면 세팅하고 철수할 때의 귀찮음과, 댁에 돌아오셔서 다시 펴서 말리는것이 걱정이죠...ㅠㅠ

일단 일반 캠장같은경우 데크나 파쇄석을 사용하기 때문에 물이 고이지 않고 배수가 잘 됩니다. 혹시 모르면 사이드로 배수로는 파주시면 좋을 것 같구요. 타프치시고 밑에 바닥공사만 깔끔하게 해주시면 즐거운 캠핑 가능합니다 :)

다만 습한것은 참고하셔야 하구요.

노지는 조심해주세요. 갑자기 계곡물이 불거나 천이나 강 근처 물이 확 늘어나면 큰일날 수 있습니다.

항상 안전한 캠핑 즐거운 캠핑 되시길 바랄께요.