치과건강상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13422.12.05

성인 치과보험 가입 가능 여부?

40넘은 중년남성입니디ㆍ. 지금까지 치과보험가입을 고민하고 있습니다. 과거 임플란트로 고액을 투자했습니다. 향후에도 치과치료가 많이 있을텐데 가입가능여부와 해야하는지 궁금합니다. 그리고 보통의 보장종류도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    위의 질문은 보험 카테고리에 가시어 보험설계사 선생님들께 질문을 하시는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성인치과 보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    치아관리가 안된다면 보험이 도움이 될수 있습니다. 치과치료는 비급여 항목이 많기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.