피부과건강상담
얌전한사랑새235
얌전한사랑새23521.04.27

이상한 물집이 팔꿈치에 낫는 데 뭘까요?

팔꿈치에 이상한 물집같은 게 낫습니다. 며칠전 넘어진 부위 근처인데 오늘 갑자기 나타났네요.

이게 뭐구 그냥 피부과 약 바르거나 메디폼 붙여도 되나요??

알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    수포(물집)로 문의주셨습니다.
    화상, 급성 피부염(습진), 물리적 자극(마찰물집), 단순포진, 대상포진, 천포창과 같은 자가면역수포질환에서 나타날 수 있습니다.
    일차적으로는 수포를 발생시키는 원인 질환에 대한 치료가 필요하며,
    수포의 크기가 크거나 수포로 인해 통증 등의 불편한 증상이 있는 경우에는 피부를 잘 소독한 후에 주사기 등으로 수포를 터트려 흡인하는 치료를 할 수 있습니다.
    집에서 혼자서 터뜨리려고 하신다면 2차감염의 우려되어 권하진 않으며, 피부과 진료를 보시길 권합니다.