돈의 가치를 판단하는 기준은 무엇인가요?

안녕하세요. 찬바람이 불어오는 계절이 시작됐습니다.

질문하나드립니다. 전 세계의 돈의 가치나 환율을 나타내는 지표등은

무엇으로 결정하며 어디에서 결정하는건가요?

기준점은 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

전세계의 돈의 기준이 되는 화폐를 기준통화 라고 부릅니다.

현재 기준통화는 미국의 달러입니다.

돈의 가지를 한번 알아보자면 환율을 보시면됩니다.

현 환율이 1,139원이네요 이말은

1달러와 1,139원이 1대 1로 교환가능하다는 것입니다.

이렇게 전세계의 화폐 가치를 교환하는 비를 환율로 나타낼수 있답니다.

답변되셨나요?

행복한 하루 보내시길 바랍니다. 이상 BMO 였습니다

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 돈의 가치를 판단하는 대표적인 기준은 '금리'이며, 금리가 높다 = 돈의 가치가 높다이고, 금리가 낮다 = 돈의 가치가 낮다가 됩니다.