자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.19

스트리밍 사이트의 글 작성에 관해 궁금합니다.

유튜브 스트리밍 사이트의 채널에 댓글을 달려고 하면

이름과 그 밑에 핸들이라는 항목이 또 존재하던데요.

이 핸들이라는 것은 무엇인가요?

이름으로 하는것과 핸들로 하는것에 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    유튜브 스트리밍 사이트에서의 "핸들"은 사용자의 식별을 위한 닉네임 또는 사용자명을 의미합니다. 일반적으로 본명이 아닌, 사용자가 원하는 닉네임 또는 사용자명을 입력하여 댓글을 작성할 수 있습니다.