세탁수선생활
아하?!
아하?!23.02.26

강아지털 묻은 옷 세탁 방법 좀 알려주세요

어제 대형견 강아지 카페를 다녀왔습니다

어제 놀다가 집에와서 바로 잤는데

일어나서 옷 정리를 하려고 보니

옷에 개털이 너무 많이 묻었네요ㅜㅜ

돌돌이로 제거해도 옷에 박혀있는 털은

일일이 때야하고 너무 번거로운데

세탁기로 돌리면 알아서 제거 되는지

모르겠네요 개털묻은옷 세탁방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아무리 세탁을 하거나 건조기에 건조 시켜도 털이 묻어 있어요

    세탁 하기 전에 테이프나 끈적이 같은거로 털을 완전히 떼어 내고서 세탁 하는게 최선이고요 세탁망 하면 세탁망에 붙어 있긴 하는데 옷에 묻어 있던 털이 다 빠져 나오지 않고요

    건조기에 건조하면 조금 더 빠져 나오긴 해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따로 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    강아지털 묻은 옷 세탁 방법은 다음과 같습니다.

    1. 옷을 손으로 제거하거나 돌돌이로 제거합니다.

    2. 옷을 세탁기에 넣고 세탁기 설정을 조절합니다.

    3. 옷을 따로 빨래하거나 온도가 낮은 온도로 빨래합니다.

    4. 옷을 다시 세탁기에 넣고 빨래기능을 사용합니다.

    5. 옷을 건조기로 건조합니다.

    6. 옷을 다시 세탁기에 넣고 세탁기 설정을 조절합니다.

    7. 옷을 다시 건조기로 건조합니다.

    이렇게 하면 강아지털이 옷에 묻지 않고 잘 세탁됩니다.