영험한노린재75
영험한노린재7520.08.30

변 색깔이 건강과 관련이 있나요?

안녕하세요.

이 질문을 올릴때 고민을 많이 했는데 너무 궁금하여

올리게 되었습니다

다시 한번 위생적이지 못한 질문 드려서 죄송합니다........

인간의 변 색깔이 건강과 관련이 있나요????????

  • 탈퇴한 사용자

    변이 너무 진한 색으로 나올때는 장에서 수분흡수가 많이 되어 변이 장내 머무는 시간이 오래되거나 영양소 과다 섭취시 보일 수 있습니다!!

    특별한 문제는 아니나 수분흡수를 충분히 하셔야 변이 진흙같이 나오지 않습니다!!

    식이섬유나 야채를 많이 드시는 것도 도움이 됩니다!!

    항상 건강하시기 바랍니다!!

  • 사람은 자고로 먹는것보다 싸는것을 잘 싸야 합니다

    똥을 쌀때 누런 황금빛 가래떡형이 최고로 친다고 합니다

    그리고 가끔 술이 만취한날 아침에는 똥이 시커먼날이 있을수 있는 경우도 있지만 그건 술 탓이고

    그게 아닌데 장기간 변색깔이 검고 찢어져 나온다면

    대장암 검사를 한번 해보라고 하더군요

    먹지 않으면 살수없고 싸지않으면 살수없는

    인간의 숙명이 아닐까 생각 되내요