심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

변색깔이 건강과 상관이 있는데 맞나요?

변색깔로 건상 상태를 체크할 수 있다는 이야기를 접했는데 확실한 이야길까요? 맞다면 건강을 어떻게 체크할 수 있는지 방법도 알고싶어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    음식을 먹고 소화를 못시켜서 발생되는 변의 색상변화는 크게 신경쓸 필요없습니다

    다만 평소와 같이 먹는데 색의 변화는 몸에 이상반응이 보이는 신호입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    변색이 진한고등색은 변비가 심하면 나오는것이고

    녹색은 식중독이나 위염의 경우

    희다거나 옅은색은 간 담냥 췌장소장 질환의경우

    빨강색은 치질 심한콜레라 대장염 대장암의 경우

    검은색은 위출혈이나 철분제가 부족한경우

    황금색의 경우 아주 건강하다는 것이라고합니다

    이것은 지식관련사이트에서 떠도는 이야기이고 실재로는 의사찾아 상담받는것이 정확합니다

    참고만하시기 바랍니다