⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.11

대변색깔로 건강을 확인하는 방법?

대변의 색깔로 건강을 알 수 있는 걸로 알고 있는데요. 대변 색깔마다 건강이 어떤 상태인지 궁금하네요. 어떤 샥깔이면 건강에 좋지 않나요?

  • 갈색의 대변 색깔일때가 좋은 상태 입니다. 대변은 식단과 담즙의 양에 따라 달라지는데 건강한 대변은 우리가 먹는 음식과 담즙이 섞인 색깔을 띠어야 하고 대변의 색깔이 갈색 또는 녹갈색이면 몸에 이상이 없다는 신호입니다.