즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.27

대변의 색으로도 건강을 알 수 있다던데 어떤 색이 가장 건강한 색일까요?

대변의 색만봐도 어느정도 건강을 유추할 수 있다고 알고 있습니다

가장 건강함을 나타내는 대변의 색은 어떤 색일까요?

그리고 어떤 색의 대변이 나올 때 건강의 좋지 않다는 것을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    건강한 대변은 2cm 굵기에 길쭉한 형태로 황금색, 갈색을 띠는 것이 특징입니다.

    대변은 70~80%가 수분이고, 나머지는 장에서 흡수되고 남은 찌꺼기와 장내 세균 등으로 구성된다.

    정상 변의 색깔은 황갈색을 띠고 있습니다.

    만약 대변이 콜라색이거나 검은색이면 혈변이니 의심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    건강한 대변은 황금색, 갈색을 띠는 것이 특징입니다. 대변은 70~80%가 수분이고, 나머지는 장에서 흡수되고 남은 찌꺼기와 장내 세균 등으로 구성되는데요. 정상 변의 색깔은 황갈색을 띠고 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아마 황금색이 좋은 건강신호 일것입니다.검은색 같은것은 안좋은 신호이니 병원에 가봐야겠습니다.