유아교육육아
풋풋한딩고266
풋풋한딩고26623.02.18

한글보다 영어를 먼저가르치면 안되나요?

한글은 항상 어디서든 접할수있고 언젠가는 자연스럽게 다 배우지만 영어는 그렇지않은것같아서 배울기회가있으면 영어를 먼저 가르쳤으면 하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 상관은 없습니다. 부모님의 교육관에 부합하는 교육방법재로 교육을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신지영 육아·아동 전문가입니다.

    한글과 영어 중 어떤 순서로 가르칠지는 의견이 많습니다.

    다만 대부분의 전무가는 언어습득이 일정 시기와 단계에 따라 이루어지기에 자신의 언어를 먼저 익히는 것이 언어 능력 발달과 이후 외국어 학습에 더 유리하다고 판단합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족들의 대화는 다들 모국어로 말을 하는 데, 아이에게 영어를 먼저 가르치게 되면,

    아이는 혼동이 올 것 같습니다.

    어느 정도 모국어를 가르친 후에 영어를 가르치는 게 아이의 정서에도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 모국어가 가장 베이스를 두시는 것이 중요합니다.

    영어를 먼저 가르치면 아이가 혼란스러워할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    제2 외국어의 교육은 모국어를 기반으로 이루어 지는 것이 좋습니다.

    부모님도 일상 생활 속에서 영어를 사용하시고

    영어를 중점적으로 사용하는 생활 환경이라면 영어부터 가르쳐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어를 먼저 가르쳐도 문제가 될것은 없습니다만

    영어를 먼저 가르치고 익숙하게 하려면 영어도 집에서 쓰는 한글처럼 자주 사용하고 아이에게 익숙하게 자극을

    주는것이 중요합니다.

    단순히 학습목적으로만 해준다면 아이는 아직 한글을 배우기전이라서

    언어적 혼동이 와서 두가지 모두 잡을수없을가능성이 높을겁니다.