재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

모바일 상품권을 구매하였는데 가지고 있다가 유효기간이 지나버렸는데 어떻하면 좋을까요?

모바일 상품권을 예전에 구매를 해놓고 마음에 드는것을 사려고 가지고 있었다가 마음에 드는것이 있어서 사용하려고 보니 유효기간이 지났다고 나오네요. 돈주고 산건데 어떻게 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유효기간이 지났지만, 구매일로부터 소멸시효가 완성되는 5년까지는 미사용 금액의 90%를 환불받을 수 있습니다. 소멸시효는 유효기간 만료 후 3년이므로, 유효기간 만료 후 2년이 지나지 않았다면, 발행처에 환불을 요청 및 문의해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    상품권에 따라서 유통기간이 지나도 5년 내에는 90프로 까지 환불이 가능한것도 많습니다.

    먼저 해당사에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.상품권 발행처마다 처리방법이 달라요.

    개인이라면 환불도 되구요

    기업이라면 그냥 소진되요