잘난부전나비24
잘난부전나비2422.05.26

여론조사 전화에 대해 궁금한점이 있습니다.

안녕하세요! 요즘 여론조사, 설문조사 전화가 많이 오는데 차단을 해도 다른번호로 끊임없이 오더라구요ㅠㅠ

미리 다 차단할수있는 방법은 없을까요?ㅠ

이럴때 다들 어떻게 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    해당 번호를 차단하셨는지요?

    여론조사심의위원회 등에 의해 각 통신사는 개인번호를 050의 안심번호 형태로 제공하게 됩니다.

    SKT 1547

    KT 080-999-1390

    LGU+ 080-855-0016

    으로 전화하시어 [안심번호 제공 거부]를 신청하시면 됩니다. 다만, 신청 후 바로 등록되는 것이 아니라 신청 후에 일정 시간동안에는 선거/여론조사 등의 전화가 올 수 있습니다.