조신한콜리117
조신한콜리11724.01.29

여론조사 전화 완전차단 방법 좀 알려주세요

안녕하세요! 요즘 계속해서 여론조사 전화가 오는데 혹시 이것들 완전하게 차단시키는 방법이 없나요? 한두번도 아니고 진짜 짜증나서 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    ㅠㅠ그런거는 무작위로 번호 생성해서 전화 막 돌리는거라서 막을 수가 없어요ㅠㅠ번호 하나를 차단하더라도 워낙 그런짓 하는데가 많다보니...그래서 저는 080 070 1588 이런 숫자로 시작하는번호랑 007 008 006 이런 국제전화랑 제가 사는 지역 제외한 지역번호는 싹 다 차단해놨어요. 그러니까 잉상의 평화를 얻었네요ㅋㅋ필요한 전화를 못받더라도 꼭 필요하면 문자하겠지 생각해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    여론전화를 원천 차단하기에는 어렵습니다

    선거철이 돌아와 그런 전화가 많이 오는데 올때마다 차단이 답입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여론조사 업체에 패널로 가입해서 오는 전화가 아니라면 무작위로 전화가 걸리는 거라 완전히 차단하는 건 힘듭니다. 받는 족족 차단하심이 최선이에요.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    발신자 차단이 유일한 해결책입니다

    여론조사는 번호가 정해져있어서 차단하다보면 어느순간 전화 안옵니다