세탁수선생활
강력한참밀드리147
강력한참밀드리14722.11.03

물빠진 검은 모자나 옷의 색상을 복원할 수 있나요?

면재질의 검은 옷나 모자는 세탁을 여러번 하면 색이 빠지는데 염색말고 검은색을 복원하는 방법 있을까요? 아끼는 제품인데 단종되서 구입할 수 없으니 복원하고싶어요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 이미 염색물이 빠져버리면 복원하기가 쉽지 않죠

    가정집에서는 어려울것 같아 전문업체를 통해보시는걸

    추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    모자의 경우 햇빛의 자외선, 땀 등에 의해 변색이 되기 쉬운데요.

    얼룩이 지지 않은이상 색을 다시 입혀줘야 하는데요.

    확실한 방법은 시중에 나와있는 페브릭 잉크를 사용하셔서 변색을 돌리는것을 추천드립니다.