기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.31

전화하는게 어려운데 어떻게 극복하는게 좋을까요?

가족 또는 친한친구 몇몇을 빼고 전화 하는걸

어렵게 느끼는 편인데요.

콜포비아 정도까지는 아니지만

전화를 받는것도 하는것도 둘다 힘든데

일할때 전화를 돌릴때도 식은땀이 많이 나는데요.

어떻게 극복하는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 전화 하는 것 까지도 힘들다고 하면 굉장히 어려움이 있는 것 같습니다.

    그 중에서도 제일 편한 상대와 자주 통화를 하면서 전화 하는 스킬을 길러 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 큰칼새28입니다. 아마 엠비티아이가 아이 이실것같은데요 , 사람들과 많이 대화를 해보는것이 제일 중요합니다 . 전화통화는 비대면이기 때문에 더 심각한 일입니다 . 일단 소통에 먼저 극복을 해보세요