약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.06

6세 아이, 배탈나서 설사하고 그러는데 백초시럽 얼만큼 먹여야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

6세 딸 아이가 어제 저녁부터 배가 아프다고 하고, 계속 설사를 하는데요

급하게 약국가서 백초 시럽을 사와서 먹였는데,

이거 하루에 얼만큼 먹여야 할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    6세 소아의 경우 백초시럽을 3.5ml를 1일 3회 복용하실 수 있습니다.

    한 포당 5ml이므로 1포를 나누어 복용하시길 바랍니다.

    여러 생약성분들을 통해 위장장애, 설사 등을 완화해줄 수 있지만

    지사 효과는 떨어질 수 있으니 설사가 심한 경우에는 지사제를 추가하여 복용하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    백초시럽을 6세아이가 먹을 용량은 3.5mi정도 먹여주시면 됩니다,

    백초시럽으로 설사가 멈추지는 않을수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    백초시럽의 경우 6세아이는 3.5미리 1회 용량 가능하며, 1일 3회까지 가능하며, 설사가심한 경우에는 백초는 약하기에 소아과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    3.5ml씩 하루 3회 먹이시면 되겠습니다. 따로 유산균제제가 있다면 같이 먹이시는게 더 빠른 효과를 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    백초시럽은 식사 후에 복용하는 것이 좋으며, 6세 소아의 경우 1회 복용량은 3.5ml입니다.

    또한 백초 시럽은 1일 3회 복용하며 복용 간격은 최소 4시간 이상을 두어야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    백초시럽의 6세 아이의 권장량은 1회 3.5ml 입니다. 한포에 5ml 들어 있으니 모두 먹이지는 말아주시고 양을 지켜 필요시에 먹여주시면될것같습니다.