기타 고민상담고민상담
굳센물범135
굳센물범13522.07.25

곧 전학가는데 친구 어떻게 사귀나요ㅠㅠㅠㅠ

고딩인데 첫 전학갑니다ㅠㅠ 먼저 다가가는 성격은 아닌거같아요ㅠㅠ 먼저 말을 걸어야할까요..

2학기 시작할때 가는거라 어느정도 무리가 있을거같은데ㅠㅠ 어떻게 다가가야하나요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 먼저 다가가서 칭찬해주면 좋습니다

    칭찬을 해주고 자신을 좋아해주는사람을 싫어하는 사람은 많지 않습니다.

    먼저 다가가면 조금더 좋은 경험을 쌓을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    전학을 하여 걱정이 많으신 것 같습니다.

    새롭게 전학을 가시면 친구들과 이야기를 할 수 있는 다양한 주제를

    미리미리 생각하시고 아이들과 함께 운동을 하는 것도 친해지는데

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    처음엔 낯설겠지만 솔직하고 진심으로 대하면 친구는 금방 사귀게 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 많은 친구를 사귀려는 생각을 하지 마시고, 자리가 배정되면 근처에 있는 사람들과 대화를 나누는 식으로 천천히 친구를 사귀어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    2학기 시작때의 전학이여서 더 그러한 걱정이 많으실 것 같습니다

    친구들과의 첫 대화에서

    친구들의 관심사를 파악하고

    그를 바탕으로 대화를 이어나가는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    긴장되시겠어요

    그래도 먼저 다가가시는게 좋을것같아요

    가만히 있는데 막 다가와서 친하게 지내자고

    하는 사람들은 극히드물기에

    잘부탁한다하고 친하게지내고싶다고

    하시면서 다가가시는게

    좋을것같네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    일단은 전학을 가면 친구들이 많은 관심을 보일 것입니다.

    친구들에게 친절하게 한다면 잘 사귈 수 있을 것이며

    친구들과 같이 운동이나 관심사에 대하여 이야기를 하셔보시길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람들을 만나려고 노력하는 방법은 어렵게 생각하지 않으셔도 됩니다. 친구를 사귀려면 먼저 사람들을 만나려는 노력을 기울여야 합니다. 그냥 혼자 앉아 있어도 친구가 생길 수도 있지만 그럴 가능성은 희박합니다. 아직 학교에 다니는 학생이라면 다른 사람들과 함께 앉습니다. 사람들이 많이 앉아 있는 테이블에 갈 필요는 없고 최소 두 명 이상 앉아 있는 테이블로 갑니다. 핸드폰을 끼고 집에 앉아 있는데 갑자기 친구가 생길 리는 만무합니다.