주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.02.26

비상장 주식은 어떻게 가격이 정해지나요?

비상장 주식도 거래되기도 한다고 하는데 어떤 방식으로 거래되는지 그리고 비상장된 상황에서 어떻게 거래에 대한 보호를 받는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식 역시 수요와 공급에 의해 가격이 결정됩니다. 비상장 주식은 사려는 사람과 팔려는 사람이 매치가 되면 거래할 수 있습니다.

    비상장 주식에 대해서 거래에 대한 보호를 받기 어렵다는 것이 상장주식과 가장 큰 차이이며, 비상장 주식 거래 중개 어플 등을 통해 매매하는 것이 그나마 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식의 경우에는 상장 주식과 마찬가지로 해당 주식에 대한 매수와 매도가 이루어지기 때문에 이러한 매수세와 매도세에 의한 원하는 접점 가격이 비상장 주식의 가격이 되는 것이며 별도로 보호받는 것은 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식과 같은 경우에도 거래 플랫폼 등을 통하여

    거래를 할 수도 있고 시세 또한 어느정도 책정이 되있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 비상장 주식의 가격은 시장에서의 수요와 공급에 의해 결정됩니다. 비상장 주식은 공개시장이 아니기 때문에 시장가격이 고정되어 있지 않고, 투자자들의 평가와 거래 조건에 따라 가격이 형성됩니다.