치과건강상담
호기로운비쿠냐15
호기로운비쿠냐1522.12.27

임플란트 3개정도 할려고하는데 어떻게해야하나요?

말그대로 임플란트 3개을 해야하는데 한번에3개해야할지 아니면 한개완료후 하나씩 하는게 좋은가요?

한개하는데 보통 몇개월이 걸리나요?

비용도 알수있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 어떠한 부위에 어떻게 임플란트를 할지에 따라 다릅니다. 같은 부위에 3개라면 동시에 식립을 하게 되나 다른 부위라면 전문가와 상의 후 다른 시기에 할 수도 있습니다. 이는 동시에 진행 시 불편감이 클 수 있기 때문입니다. 보통 임플란트 치료는 3~6개월 정도 걸립니다. 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월. 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    양쪽 동시 진행하면 치료기간이 짧아지나 몇 주간 식사가 불편할 수 있습니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    임플란트 뿌리가 뼈와 잘 유착이 되고 나면 뿌리위에 치아 보철물을 올려서 원래의 치아대로 사용하게 됩니다.

    보통 임플란트를 하게 되면 같이 진행을 하는경우가 많습니다.

    가격은 보험임플란트가 아니라면 병원마다 비용에 차이가 있기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 해보는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에 여러개를 하셔도 괜찮으며 대략 개당 100만원 정도의 비용이 들고 기간은 4~6개월 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 같이 하는게 맞습니다. 같은 부위라면 동시에 식립하시고, 다른부위라면 한쪽을 심으시고 1-2주 잇다가 다른쪽을 심으시면될것같습니다.