정형외과의료상담
재빠른망둥어109
재빠른망둥어10924.01.23

손목통증 정형외과에서 아무이상없는데 어느과를 가야하나요?

나이
성별
여성

오른쫄 콩알뼈쪽이 아픈지 3년정도됬는데

땅을 짚는 자세나 누르거나 지탱할때

뼈포함 힘줄통증이있습니다.

정형외과 두 군데를 가보았는데

초음파상에선 약간의 염증(통증있을정도는아님)이 있지만

이상이없다고하여 손목부위에 주사맞고 한 5개월 괜찮다가 다시 재발하여 조금 큰 병원으로 갔습니다.

처방약먹으면서 체외충격파 주2회 두달정도 다녔는데 호전이없어 mri를 찍었는데 역시 아무이상없습니다.

통증의학과나 신경외과? 이런쪽으로 가야할까요..

통증부위가 약간 색소침착이 있습니다..

왼쪽손목

오른쪽손목

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    정형외과 진료보고 큰 문제가 없다면, 휴식을 취하고 손목 쉬게 해주는게 가장 중요하긴 하겠습니다. 소염진통제등 복용하면 증상완화에 도움 될 수 있습니다.

    통증이 너무 심해서 불편하다면 통증의학과 진료 받아보면 도움될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    주사를 맞고 증상이 호전되었다고 하면 진단은 맞았다는 것이네요

    해당병원을 방문하셔서 치료 계획을 세우시면 되겠습니다

    단지 과사용(overuse)로 인한 통증의 경우 도수 약물 주사 처럼 일시적인 치료는 있겠지만

    휴식 이외에는 영구 치료법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정형외과쪽에서 구조적 이상이 없음을 확인하셨다면 통증의학과 등에서 진료를 받아보시는 것도 방법이 되겠습니다.