탈퇴한 사용자

후라이팬 생선냄새 없애는 방법이 있나요?

생선구이를 해먹으면 그 이후에 퐁퐁으로 설거지를 해도 생선냄새가 없어지지 않네요. 그래서 그런지 생선구이 전용으로 후라이팬을 사기도 그렇고 어떻게 해야 좋을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 생선 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    후라이펜에 식용류를 넣고 양파를넣어서 한번 볶아 주시면 됩니다. ......... .

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    생선구이를 하고 나면 후라이팬에 냄새가 나기때문에 싫으시죠

    저도 그런적 많이 있습니다.

    생선을 팬에 굽고 나면 냄새때문에 많은 고민이 있습니다

    이런 고민을 덜기 위해 소주를 이용하는 방법이 있습니다

    그리고 녹차 티백을 이용하기도 합니다

    먼저 팬에 묻은 기름을 먼저 키친 타올로 닦아줍니다

    그리고 나서 팬에 찬물을 넣고 녹차 티백을 넣은 다음 끓여 줍니다

    5분정도 끊이면 녹차 색이 나오는데요

    이 물을 버리고 주방 세제로 씻어준다음 가스레인지로 불을 켜서 물기를 제거 합니다

    냄새를 맡아보면 생선냄새가 거의 안납니다

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    저는 고등어, 갈치 등 생선구이를 먹고나면

    기름기를 타월로 제거한후 밀가루를 뿌려 잡내를 제거합니다