기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.08

같이 일하는 동료가 너무 이기적인데, 그냥 무시하는 것이 답일까요?

같이 일하는 동료가 너무 이기적입니다.

일을 하거나 같이 생활을 하다보면 손해볼 때도 있고 그런건데

뭐 하나 손해를 보지 않으려고 합니다.

너무 따지고 드는데, 보기 좀 그렇고 상대하고 싶지 않는데,

일을 하다보면 마주칠 수 밖에 없습니다.

그래도 그냥 무시하는 것이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    어느 조직이던 그런 사람이 있습니다.

    그런 사람에게 업무 대응은

    모든것을 문서로 주고 받으시고 (구두 요청 금지)

    업무와 관련 없는 내용은 협조하지 않고

    더 중요한 것은

    정보 공유 하지 않으시면 됩니다.

    서로 도움을 주고 받이야

    회사가 발전합니다.

    회사도 그런 직원 원치 않습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    모든 사람이 다 자기 맘같지 않습니다. 서로 맞지 않는 사람과는 가까이 하기 어렵죠

    업무적인 부분만 딱 이야기 하시고 가까이 하지 않는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 사람이 나와 맞을 수도없고 세상에는 별의별 사람등리 다 있습니다.

    그러여니 무시하시고 대화를 하지 않아도 상관이 없죠.