고독한일개미
고독한일개미22.11.07
한국인들이 매운걸 좋아하는 이유가 뭔가요?

사람마다 매운걸 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있지만 대체적으로 한국인은 매운맛을 좋아하는걸로 알고 있어요

한국인들이 매운걸 좋아하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    역사적으로 매운 음식을 즐겨 먹었던 전통이 있으며, 김치, 고추장 등의 발효식품을 통해 매운맛을 즐겨왔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 매운 음식을 좋아하는 이유가 한국이 급속도로 발전하는 과정에서 생기지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 이유는 한국에 분식이 생겨난 건 60~70년대 사이에 먹을 것이 부족해 그당시 박대통령이 주식을 대신할 것을 만들라고 해서 나온 것이 분식이고 이는 간편한 조리에 매운 음식이 주를 이뤘다고 합니다. 이유는 빨리 먹고 열내서 일하라는 개념으로 말입니다. 그것이 이어져 지금의 대부분의 사람들이 매운 DNA 남아있고 대중매체와 음식교육으로 은연중에 훈련이 되어 지금까지도 매운 음식을 좋아하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다.제 생각에는 땀을 흘리면서 스트레스를 푼다고 생각이 드네요 땀을 쫙 빼면서 개운한걸 느끼는거같아요