햄스터는 같이 키우면 서로 잡아먹는다고 하는데

햄스터는 같이 키우면 서로 잡아먹는다고 하는데요

안잡아 먹게 하는 방법 없나요 야생에서도 서로 잡아먹는가요 동족을 잡아먹는 이유가 뭐가요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

햄스터는 일반적으로 독립적이고 솔로형 동물로 알려져 있습니다.

따라서 한 번에 한 마리만 키우는 것이 바람직합니다.

여러 마리의 햄스터를 함께 키우면 서로의 영역을 침범하거나 서로를 공격할 수 있습니다.

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    햄스터는 각자의 영역을 중요시하기 때문에 동종을 서로 잡아먹는 경우가 있습니다. 그러나 같이 키우려면 충분한 공간이 필요하며, 성별과 품종에 따라 다르므로 특별한 주의가 필요하답니다. 야생에서도 같은 이유로 서로 잡아먹을 수 있어요.

      안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

      모두 그런것은 아니고 가끔 서로 싸워고 상대가 죽는 경우 그런 경우를 보았고 제가 키워보았던 애들도 그랬습니다

        안녕하세요. 소중한사슴289입니다.

        아이들이 좋아해서 키워봤는데 처음부터 먹이양 조절을 잘해야 될것 같아요

        먹이를 많이주면 뚱뚱해진다고 하여 먹이양을 줄였더니 배가 고팠는지 서로 잡아 먹더라구요~~

        한마리만 키우던지 아님 먹이를 충분히 주면 될것 같습니다

          안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.햄스터는 같이 끼우고 밥을 안주거나 스트레스받으면 서로 잡아먹습니다.그래서 안끼워요.