신경외과건강상담
완벽한매129
완벽한매12922.07.20

언제부턴가 손목 통증이 심합니다. 느낌이 안에 막 에리는 느낌??? 잘때 더 심합니다 왜이러죠 ㅜㅡ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
손목통증

언제부턴가 손목 통증이 심합니다. 느낌이 안에 막 에리는 느낌??? 잘때 더 심합니다 왜이러죠 ㅜㅡ

병원에선 약이랑 물리치료 받는데 별 효과가 없어요

  • 안녕하세요. 완벽한매129님.

    관절이나 힘줄이나 인대에 염증이 생긴 것 같습니다.

    물리 치료 말고, 주사 치료 등 다른 치료를 시도해보아야 할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안타깝지만 손목의 통증이 있다는 증상만 가지고는 구체적으로 어떠한 원인에 의한 것인지 알 수 없으며 특정한 질병을 진단할 수 없습니다. 손목터널증후군이나 건초염 등의 문제가 있을 가능성이 있어 보입니다. 병원에서 진행하는 치료로 충분하 효과를 보지 못하신다면 더 정확한 진단을 위해 정밀 검사를 받고 그 결과에 맞는 치료를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당부위 통증이 지속된다면 내원하시어 MRI등 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.