약 복용약·영양제
성숙한꽃게19
성숙한꽃게1924.03.31

사진속에 있는 다이어트약 이름이 뭘까요?

나이
성별
여성

사진속에 있는 다이어트약 이름 알고싶어요 동그라미친 부분 두가지요 흰색 큰 알이랑 파란색 약 이름이요 어떤 효과인지도 알려주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    흰색M정제는 마그밀이구요, 마그네슘성분의 변비약입니다. 장내수분을 끌어들여서 변을부드럽게하여 다이어트로인한 변비를 치료해줍니다.충분한 수분을 섭취하셔야겠죠

    또한 속쓰림완화등 제산제역할도 하면서, 스트레스로인한 과흥분된 신경을 안정화시켜 식욕조절에도 약간의도움을 줄 수 있습니다.

    파란색 정제에 CT 문자가 있다면 미카펜입니다.

    원래는 감기약으로 쓰이는 약이지만 카페인,에페드린성분의 식욕억제효과, 지방대사작용으로 다이어트보조약물로 활용되고있습니다. 다른 감기약복용시 성분체크가 필요할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흰색약은 마그밀정이라는 약으로 대변을 무르게하여 변비약으로 사용됩니다.

    파란색은 아세트아미노펜+카페인+슈도에페드린 성분의 약으로 추정되며 반대편 모양을 보여주셔야 정확하게 알 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    파란색 - 미카펜 정으로 추정됩니다. 미카펜정이라면 카페인과 에페드린이 함유된 제제로 각성효과와 신진대사를 활성화하는 효과를 통해 체중을 조절합니다.

    하얀색 - 마그밀정입니다. 이 약은 변비약의 일종으로 체내 변을 잘 내보내게 하여 체중을 조절합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흰색약은 마그밀정이며, 변을 보는 것을 편하게 해주는 변비약입니다.

    초록색약은 식별기호가 보이지 않기에 확인을 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하얀색 약은 마그밀 정입니다. 몸속에 있는 것들의 배출을 돕습니다. 파랑색 약의 경우는 뒷면의 각인까지 확인이 필요 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흰색 M 이라고 적힌 약은 마그밀정으로 변비약입니다.

    파란색 십자의 약은 약이름이 정확하진 않으나 대사량을 높여주는 약입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파란색 약은 뒷면도 보여주시는게 알 수 있겠습니다. 흰색약은 변비약입니다. 아무래도 다이어트약이 변비를 잘 유발하기 때문에 복용을 하기도 합니다.