늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.04.22
카페 쓰어다 만드는 방법 좀 알려주세요.

티비 방송을 보다가 베트남에 가서

베트남에서 유명한 커피인 카페 쓰어다를 먹던데

연유 커피인것 같던데 맛있게 만드는 법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    베트남 카페 쓰어다는 연유와 얼음이 들어간 차가운 커피입니다. 베트남식 커피 드리퍼인 카페 핀과 베트남산 로부스타 원두가루를 준비하시면 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 카페 쓰어다를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 유리컵에 연유를 취향에 따라 넣습니다.

    2. 유리컵 위에 카페 핀을 올리고 원두가루를 3티스푼 정도 넣고 프레스로 눌러 평평하게 만듭니다.

    3. 뜨거운 물을 살짝 부어 15~30초 정도 뜸을 들입니다.

    4. 다시 뜨거운 물을 카페 핀의 3분의 2 정도까지 채워줍니다.

    5. 커피가 다 내려지면 연유와 커피를 잘 섞습니다.

    6. 얼음이 든 다른 유리컵에 연유커피를 부어 마시면 완성입니다. 맛있게 드세요!