기타 고민상담고민상담
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요22.12.05

친구 출산 축하 파티 모임에서 친구가 2차 정도는 쏘게 하면 나쁜 걸까요?

안녕하세요.

친구가 12월 중순에 출산 예정인데 아 물론 와이프가 출산이지 얘가 출산 하는 건 아닙니다.

다름이 아니라 송별해이기도 하고 건강한 출산 기념해서 모이자고 해서 제가 장난으로 2차 친구보고 쏘라고 했는데 친구가 그런게 어딨 냐고 그러더라구요.

아 물론 출산전에 제가 키위박스도 보내주고 애기 용품 보태쓰라고 친구들 끼리 돈도 보태서 보내주고 했거든요 ^^

그냥 진지하게 나쁘냐고 물어보는건 아니고 ㅎㅎㅎ 장난식으로도 물어보면 안되는걸까요? ㅋㅋㅋ 친구가 맘 상해 할까요??

(아 그리고 혹시 얻어먹은 분들 경험 적어 주시면 친구한테 보여주려고 장난식으로 적어봤습니다. 참고부탁드려요 친구보여주게 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    축하형식 모임인데 그건 그걸빌미삼아서 친구로 하여금 부담을 주고 별로 좋은 생각은 아닌듯함

    이왕 축하하는데 그까이거머시라꼬 친구에게 부담주려하나요?

    뒤에 출산후 친구가 고맙다고 기쁜마음으로 한턱 쏠기회를 빼앗는것같고

    친구들끼리 조금더 지불하면 되겠네요

    그친구 뒤에 크게 한턱 낼겁니다

    그정도 친구는 될것같은데

    그런마음도 없는 친구라먼 영~~거시기하쥬

    사람은 늘 고마워하는것을 잊지않습니다

    그런데 그날 친구가 부담하게 되면 그건 고마움보다 썩 좋을것이 없을것같네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    친구분이 경사인데 2차를 쏠수도있는건데 나쁜건 왜 나쁘다고 하는거죠. 어쨋든 축하해주기 위해서 모이는건데, 쏠수도 있는거라고 생각됩니다