자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.25

윈도우 업데이트 관련 문제로 질문드립니다.

윈도우 10이구요 윈도우 자체 내의 방화벽 프로그램인 윈도우 디펜더가 계속 업데이트를

시도하는데 설치와 시도를 반복만 하고 제대로 되지를 않습니다.

100프로 완료까지 다 되고 설치까지 하는데 그 후로 계속 또 업데이트를 또 하고 설치하기를 반복하네요.

해결방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.어떤 이유에서 인지 알수 없는 업데이트 시스템 파일 오류로 인해서 생기는 업데이트 오류는 사실상 고치기 힘듭니다. 새로 까셔서 해결하는 수 밖에 없습니다. 윈10의 고질점인 문제점중 하나가 업데이트 에 한번 실패 하면 계속해서 반복만 하게 된다는것입니다