솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

불에 탄 건물은 복구를 어떻게 하나요?

최근에 동해쪽 지역에 큰 불이 났던걸로 기억하는데 아직 불에탄 건물이 있더라고요 그 건물들은 다시 원상복구가 어려운가요? 다시 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    전손이 아니고 골조가 살아있으면 부분철거후 내부 인테리어와 외장재 보강으로 일부 탄 부분 수리하는게 가능합니다.

    전손된경우 철거하고 새로지어야하는데, 현재 조금 탄 건물들은 많이들 복구하더라고요. 복구되면 많이 찾아가서 힘이 되어주세요