시뻘건치타168
시뻘건치타16824.03.24

잠이 안올땐 어떻게들 하세요?

잠이 많은 편이 아니긴한데 꼭 일요일 저녁에는 잠이 잘 안오니여. 월요일이 싫어서 그럴수도 잇겟지만 그래도 잠을 일찍자야 출근을 할텐데 잠이잘 안와서 3시간정도 자규 출근하니 회사에서 오후되면 너무 힘드네요 잠 잘자는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    저는 진짜 무식한 방법이지만 잠이 안오면 그냥 안잡니다. 그리고 월요일날 출근해서 일하고 돌아와서 12시간 잡니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    수면위생에 관련된 내용인데 저의 경우 침대에서 벗어나 책상에서 독서를 하는편입니다. 흥미진진한 소설보다는 살짝 전공관련 서적을 보다보면 잠이 쏟아지더라구요!! 침대에서 살짝벗어나서 하는게 핵심인것같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    잠이 너무 오지 않는 경우에는 굳이 눈을 감고 있기보다는 책상이 앉아서 가벼운 독서를 하면서 잠을 자게 되는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 잠이오지않을때에는 일단은 일어나서 따뜻한 물을 한잔 마시고 다시 심호흡을하면 잠이와요